Причалы юности моей

Сергей Файнберг
На Садовой-Триумфальной               
В детстве в классики играл.               
Десятью годами позже
Здесь свиданья назначал.

В двух шагах от «Маяковки»,
От «Сатиры»* в двух шагах
Протекала моя юность
В исторических местах.

Мы по «Горького» бежали
До «Манежной», а затем
В «Александровском» гуляли,
Обсуждая массу тем.

Мимо «Средней Арсенальной»
Шли дыханье затая
И стояли, пусть не долго,
Возле «Вечного огня».

Красной площади брусчатка
Мне знакома с детских лет,
И я вечно помнить буду
Звёзд Кремлёвских яркий свет.

А сейчас Москва другая
По ночам куда светлей,
Но как прежде на «Манежной»
Внуки юности моей.

*Здесь речь идёт о театре «Сатиры», что на площади Маяковского.
       22.09.2018г.