Я влюбился в женщину - имя её осень

Александр Щербаков 9
 
Я влюбился в женщину - имя её осень,
Платье ярко - жёлтое, золотые косы.
Полюбил я женщину: очень, очень, очень,
Как рябина грустная и глаза раскосы.

Я влюбился в женщину, словно гладь небесная,
Чистая и светлая реченька заветная.
Полюбил я женщину, как берёзка нежная,
Эта, эта женщина - осень несравненная.

Я влюбился в женщину - ивушку плакучую
Слёзы за ресничками вот - вот упадут.
Полюбил я женщину, осень не везучую,
Дни её печальные скоро промелькнут.

Я влюбился в женщину очей не оторвать,
На меня внимания не хочет обращать.
Полюбил я осень - осень бесподобную,
Сердце будто камень, а в душе холодную.

Я влюбился в женщину - имя её осень,
Но взаимности так и не нашёл.
Полюбил я женщину: очень, очень, очень,
А её декабрь взял да и увёл.