Чудо ныне в Сочи

Юлианна Лизогуб-Малахова
Осень на исходе,
Чудо ныне в Сочи,
Что - то происходит,
Сбой идет в природе.


Поутру с рассветом
Странное явленье.
Не Весна не Лето,
Сакуры цветенье...


Сыплет лепестками,
Горькая вишенка...
Краткими часами,
Чудо, Боженька!!!


Радость цветения...
Вспомним о вечности
Некое мгновенье...
Нам бы сердечности!


Если б в мире нашем,
Чаще цвели вишни,
Жизни были б краше,
Был бы Я не лишний!


Сакура пророчит...
Белыми цветами,
Будто сказать хочет, -
Мир не за горами!!!


Осень на исходе...
Коротко цветенье.
Все не по погоде...
Смена настроенья...


Сыплет лепестками
Сакура вишенка...
Это для нас с Вами
Чудо дал Боженька!!!


         Сакура - среди  самых красивых цветов на Земле!
Два года назад на лужайке перед морским портом в городе Сочи высадили саженцы фруктовых деревьев. Все это происходило в рамках фестиваля " Черешневый сад".
Поэтому и алею назвали " Черешневый сад".  На следующий год Весной деревца зацвели . И оказалось, что это Сакура, японская горькая вишня, воспеваемая в Японии веками за свою необычайную красоту.
       Сейчас октябрь, осень на исходе и Сакура зацвела белым пушистым облаком
красивейших цветков на Земле.  Люди хотят Мира на земле, а Сакура цветок - Символ чистоты и непорочности, красоты и мира.
       Радуйтесь цветению, люди и верьте в мир на Земле, и в чистоту помыслов человека!

        20 октября  праздник -  День Военно - Морского Флота России .
Сакура расцвела на лужайке перед  Морским портом. Это Божий подарок ВМФ, не иначе!



                Поэтические отклики на стихотворение:


О Сакура, влюбилась я в тебя,
Твой цвет под восходящим солнцем пенье.
Пожалуйста, любимая моя,
Будь Музой и дари мне вдохновение.

Милая Юлианночка, как нежно, трепетно
и красиво о Сакуре.
Действительно, цветение Сакуры, это чудо.


Аннета Верещака