Бриз

Стас Осенний 2
Лёгкий утренний Бриз, пробежавшись по трепетным струнам
Двух бутончиков роз, двух горячих её огоньков,
Словно детский каприз, без причуд, до наивности юно,
Обессилев, нырнул в сладострастный роскошный альков.

И воспрянув в нём, вновь к золотым завиткам, на свободу,
Где от тлеющих звёзд так светло и уютно вокруг,
И так пахнут вином, и её целомудренным мёдом
И ромашковый рай, и луны голубой полукруг.

А глаза, что в глаза – сентябрём, в них рождается счастье
И росы в уголках с серебром золотая пыльца…
Стать бы Бризу тому, пусть хоть дробной, но всё-таки частью
И межгорий её, и её неземного венца!..

Чтобы вновь, как тогда, раздвигая незримые крылья,
Неумело дрожа, как бывает лишь в утренний час-
В тот венец неземной обуянной томлением Былью,
Дабы пламень Любви, уж коль там, никогда не угас!