Мы впишемся

Вес На
Вписать себя в события и даты,
Повсюду быть, участвовать, мелькать,
Чтоб кто-нибудь за что-нибудь когда-то
Поставил пробу, памятник, печать...

А нет... мы срукотворим, как былые,
И к нам не зарастёт - подмаслим путь.
И критиков изгоним - слишком злые.
Мы - скифы! Мы... мы... мы - не кто-нибудь!

Мы будем  испускать в бумагу души,
Мы будем бить сердцами в унисон.
Апухтин пусть опухнет, вздрогнет Пушкин,
Эзоп язык проглотит (иль Язон?)

Мы в раж вошли и нет пути обратно,
Мы бьёмся каждой пядью в каждый лоб.
Нам имя - легион! В сей подвиг ратный
Мы впишемся! А дальше хоть потоп!