К 100-ю А. Галича

Марина Кемельман Арина
               
Когда солнце устанет жарить на саксофоне,
Когда на цимбалах выступят соло дожди,
Мы откупорим виски, ночь проведём в вагоне,
Крича на прощание времени «нас не жди!»

Оно и не думало, глядя печальным небом
В глаза отживающим свой пересыльный век.
Понятна свобода тому, кто - что был, что не был,
Но как обретет её тот, кто пока человек?..