После него, что нам осталось...

Николай Карасев 2
  Трубка, кисет, ещё,- табак,
  Два френча и сапог лишь,- пара...
  Рублей советских "аж",- пятак...
  Ещё,- Великая Держава...

  В нём бескорыстия был след,
  Он скромно жил и очень просто...
  Великим разумом воспет,
  Хотя был небольшого роста...

  После него, что нам осталось,-
  Победа в мировой войне...
  Что было сказкой,- былью сталось,
  Не снилось многим и во сне...

  Учил он строго честно жить,
  И жертвовать порой собою...
  Безмерно Родину любить
  И быть всегда готовым к бою...

  Он беспощаден был к врагам,
  Ценил высокое призвание...
  И был во всём примером сам,
  Достойным многим к подражанию...

  Его признали и враги,
  Когда входил,- они вставали...
  Скрыть уважения,- не могли,
  Ведь это был,- Иосиф Сталин...

  Потомки память берегут,
  О нём не редко вспоминают...
  Простые люди его чтут,
  А "не простые",- избегают...

  Его музея нет в стране,-
  Другая "ценностей" система...
  Других портреты на стене,
  Во власти нынче,- "бизнесмены"...

  Таких, как он, в природе нет,
  Как повезло стране, народу...
  Он от лаптей и до ракет
  Дал право людям и свободу...

  После него, что нам осталось,-
  Победа в мировой войне...
  Что было сказкой,- былью сталось,
  Не снилось многим и во сне...

  Трубка, кисет, ещё,- табак,
  Два френча и сапог лишь,- пара...
  Рублей советских "аж",- пятак,
  Ещё,- Великая Держава...