Гордецу

Любовь Воронина
Когда себя ты ценишь высоко,
Наверно, жить достаточно легко,
Но самомненьем возносясь на высоту,
Теряешь нужную в общеньи простоту.
Высокомерие,  то есть гордыня,
Не озарит для мира твоё имя.
Что попусту гордыню проявлять,
А дело побоку, друзей не признавать…
Ты будешь напросто как волк-бирюк.
Купаясь в собственной гордыне,
Среди людей и не приятель, и не друг -
Бездушный обелиск в пустыне…
Подумав, перво-наперво пойми,
Что будешь оценён людьми,
Когда войдёшь в нормальный адекват,
Поняв своих способностей формат.
А гордость, не гордыня, и придёт тогда,
Когда дела твои не мелочь, ерунда,
А цель достойная, упорный труд,
Они лишь достиженья принесут.
Очнись! Туман душевной слепоты
Рассеется в лучах сердечной доброты!
Но если ты не хочешь просыпаться,
Удел твой - обелиском оставаться…
2018