Дорога жизни. байка

Вит Ассокин
Шла я к храму по дорожке,
вижу: недалече
как бы чёрт, припрятав рожки,
созывает вече;
а другой ему перечит,
ибо хочет мучить
бесов... отчего их встреча
превратилась в бучу.
Я б прошла бочком... но чую —
кто-то мне копытом
«хрясь!» по левому плечу.... и
тихо шепчет: «Вита!
(то есть — Жизнь) давай, скорее
примири заблудших!»
Мне бы — прямо... но левее
возвышают лучших...
Да! И я — из самой, вроде,
правоверной свиты —
к ним пошла... Но, благ Господь, и
мне мои копыта
в узел сплёл... и я ко храму
покатилась прямо —

19.10.2018