Черная лента

Евдокимов Руслан
Угол рамки стянут черной лентой,
И в глазах, ещё держащих свет,
Сохранилось нынешнее лето -
Спрятать бы тебя туда от бед.

Спрятать бы подальше и поглубже,
Под зелёных крон цветущий зонт,
В послегрозовые пятна-лужи,
В маков красных полуночный сон.

Сохранить движенья и сиянье,
Голос мягкий редкой красоты,
Навсегда отсрочив с расставаньем
Чувство бесконечной пустоты.