Басня про двух соседей

Владимир Мясоеденков
Подрались два соседа,
А жили хорошо,
Однажды поругались,
Забыли про добро.

Делить чего-то стали,
Поссорились и всё.
Кто виноват? Не знают...,
Хорошее ушло.

Упёрлись оба в землю,
Вцепились в волоса,
Давай лупить друг друга,
Огнём горят глаза.

Один – мол, я главнее
И "круче" был всегда,
Другой не уступает
И держит волоса.

Разорваны рубахи
И лица все в крови,
Но продолжают драться,
Пощады уж не жди.

И смотрят все на это,
Вздыхают иногда,
Но их не остановишь,
Победа тут важна.

Живите лучше дружно,
Война – это беда,
Но видно не доходит,
Дерутся до конца.