Воспоминание

Лев Докторов
Когда-то бросил в море я монетку,
Как обещанье, что вернусь сюда.
Но про него забыл, что очень редко
Со мной случалось в прежние года.

И вот я снова здесь, но даже море
Совсем не то, что в памяти хранил.
И я прибавил к тысячам историй
Свою - о том, как счастье обронил.

Забыл о сероглазой хохотунье,
С которой  вместе летом загорал.
И жизнь прошла, растраченная всуе,
А я ей столько счастья обещал.

И до сих пор скучаю и тоскую
О ней, своей несбывшейся мечте.
Теперь и к морю я её ревную...
Волнуют душу мне мгновенья те.