Скоро зима

Ирина-Сова
Скоро зима... и покроется пестрая скатерть
белым пуховым платком, что метель навязала...
Будет спокойно под ним и не холодно, кстати.
Как на перроне, под крышей большого вокзала.

Травы уснут, отогреясь в вагонах-теплушках.
Ну, а кусты и деревья останутся в белых платочках,
пусть превратится зима-королевна в старушку -
встретим весну, как невесту из леса. И точка)))))