Заоктябрило

Горбылева-Григорьева Валентина
Забутусилась погода с утреца,
а уж к полудню – улыбка до ушей.
Быстрёхонько она сошла с лица.
Вновь не уют хозяйствует в душе.

А,что поделаешь, явилась осень.
Охальник ветер лист с дерев срывает
И лезет под пальто. Как он несносен!
То волком – одиночкой завывает.

Снова слякоть под ногами песнь поёт.
Нет просвета в дебрях одиночества.
Хандра свои картишки раздаёт.
Никуда идти уже не хочется.