В жару приятен ветерок...

Петр Севостьянов
В жару приятен ветерок,
но беспощаден ветер в стужу,
первый - ласкает завиток,
второй - позёмкою утюжит.

Ведь, ветер делает своё -
хорошее или плохое,
но расслабляться не даёт,
и кажет ханжество лихое.

Был ураган и дикий шторм,
был штиль с туманом над рекою,
стихии буйство и разгром,
а, после..., "золото покоя".

Жизнь обеспечена... средой,
нам климат служит колыбелью,
мы с ветром, солнцем и водой
считаем домом... свою Землю.