Эй, гармошечка-тальянка, золочёные меха...

Владимир Константинов 6
                Все глядеть бы на смуглые главы
                Херсонесского храма с крыльца
                И не знать, что от счастья и славы
                Безнадежно дряхлеют сердца.
                Анна Ахматова.

Эй, гармошечка-тальянка, золочёные меха!
Встану рано, спозаранку чтоб услышать звень стиха
Над волнами колокольцы, белый парус, синь небес
Серебрами богомольцы прославляли Херсонес

Эй, вы кнопочки заветные, да пальчики в разбег
Эй, вы годы несусветные, кедровый оберег…

Ветерок в рубаху дует, где же вы мои крыла
Словно по морю иду я, озирая купола
Вижу, ангелы присели, притомились, может быть…
Ах, вы ели мои ели, да тесовые столбы

Нет ответа с того света, этот свет суров и зол
Петербуржский  ангел где-то раздобыл златой камзол
Белой ночи задыханье,  камень к камню, крест, на крест…
Воздыхает мирозданье, как же им не надоест!

Эй, вы кнопочки заветные, да пальчики в разбег!
Эх, вы годы несусветные, кедровый оберег…

Встану рано, спозаранку, что б услышать звень стиха
Где же ты моя тальянка, золочёные меха…
Над волнами колокольцы, белый парус, синь небес
 Серебрами богомольцы прославляют Херсонес!

                2014.21.05