Автопортрет. Штрихи души

Владимир Измеров
Владимир Измеров
    (К СОБРАТУ)


Вот он - Ангел мой,
Двойник мой,
Мой Хранитель!
Вы в глаза,
в глаза его всмотритесь —
И не безопасен, и не безобиден
Этот взгляд, казалось бы,
недвижный.

У края Бездны -
Бездны МРАК манИт.
Мрак Бездны,
как удава
дьявольский магнит, -    (***)
Дрожит, но лезет,
Лезет
жертва в пасть сама.
Поосторожней!
Смотрит та же Тьма.

PS:
Не скромен я?
Быть может.
Но за тебя молю:
Сожми в кулак свой -
тоже,
Собрат мой, пятерню.

И так держать!
И выше,
Любя, собрат,
любя!
Всё покорится, слышишь,
Ты только верь в себя!!!

Твоё предназначенье
Приветствовал Творец.
В день твоего рожденья
Исполнен был венец!

В час твоего зачатья
Господь благословил
Неистовство объятий
И уст огонь любви!

Себя предашь
и будешь
Судьбою прОклят,
знай.
Что ни терзало б душу,
Мечту не предавай.

С  МЕЧТОЮ МНОГО ВЫШЕ
ТЫ  САМОГО  СЕБЯ.
Всё превозможешь, слышишь.
Поверь, как верю я!

Верь,
всё преклонится -
Любая высота,
Когда, как крылья птицы
С тобой, мой друг, мечта!

Мечтой ведОм, мужайся,
Пусть даже на краю.
Собою оставайся.
Я за тебя - молю!

 *Прим. - Опытный инструктор, обращаясь к группе туристов в горах, своей обязанностью включает совет - никогда не смотреть вниз, находясь у самого края пропасти. Бездна пропасти имеет свойство  притягивать...

Февраль   Измеров   Санкт-Петербург

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей