Петушок

Ирина Михайлова 2
Наш Петух красив на диво:
Выступает горделиво.
Шпоры на сапожках,
Борода в серёжках.
Хвост же - просто загляденье,
Что за чудо оперенье!
Тут багрянец, тут и синь -
Позавидует павлин!
Петя зёрнышко найдёт,
К себе курочек зовёт:
Курочки зерно едят,
Петушка благодарят.