К ноябрю

Лена Репина
К ноябрю! А лес не отпускает!
Изумруден  мох в косых лучах,
И пригорки всё ещё ласкает
Солнце.  Рыжик, чтобы не зачах,
Бурых  листьев слой надёжно спрячет.
По стволу сосны, что пала ниц,
Серенький  бельчонок вдруг проскачет.
Поползней и маленьких синиц
Стайки не спешат из леса в город
Перебраться, где кормушки ждут:
Знать, пока  не ощутили голод,
Коли  здесь  так весело поют!
День уходит и не возвратится...
...Для того, чтоб  жёлтый лист зимой,
Падая, вдруг смог остановиться,
Камеру всегда  ношу  с собой.

 Коллаж мой