Твои усилия достойны уваженья...

Александр Мезенцев
Твои усилия достойны уваженья,
Хоть в тягость и была моя любовь.
Познав однажды тайны наслажденья,
Ты окуналась в это счастье вновь.

Сомнений бунт неведом был тебе,
Дороги верности тебя не увлекали.
Ты доверяла лишь своей судьбе
И дней, грядущих обожала дали.

Порою отрекаясь от себя,
Ты этому искала оправданье.
На мимолётность каждый день дробя,
С собою прошлою спешила на свиданье.

Но там, где был когда-то я с тобой,
Там не осталось наших воплощений.
Любить тебя наверно б смог любой.
Ты жаждала лишь новых ощущений.

Но строки жизни до конца прочесть,
Мне не дано с тобою в одночасье,
Но всё что было, будет и что есть,
Останется любви безумной частью.