Любить по осени

Варвара Вельматкина
В старом парке облетают листья,
Осень тихой поступью идет.
И художник приготовил кисти:
На мольберте - листьев хоровод.

Мы с тобой танцуем наше танго,
До дождя, быть может, далеко.
Мы садимся рядом у фонтана;
На душе спокойно и легко.

И опять, как в детстве, я мечтаю,
Провожаю взглядом облака.
От чего светло мне? Я не знаю...
И руки касается рука...

Кто сказал, что любят по-весне?
Что романтика вся в почках и капели?
Не прошу, мой друг, я верить мне,
Но, смотри, как листья облетели,

Как они под кленом кружат вальс,
Опускаясь и ложась ковром.
И когда душа, как не сейчас,
Тянет на прогулку под дождем?

И когда мы сможем танцевать,
Спрятавшись в веселый листопад?
Осень продолжает наступать,
Укрывая в листьях старый сад...