Последняя любовь донны жуанихи

Скучающая Провинциалка
«Добро со злом природой смешаны,
как тьма ночей со светом дней;
чем больше ангельского в женщине,
тем гуще дьявольского в ней»
Игорь Губерман

СКАЗКА

Жизнь протекала  по обычному рецепту
Депрессия лечилась сексом, а не смектой…
И за, ну скажем так, не за один  десяток
усталость набралась от жизни. Не достаток…

Страсть не кипела. Так, лишь колыхалась
определенно,  что кипеть не в состоянии усталость,
но ейная неангельская половина
всё время на ухо настойчиво твердила
«…давай, голубушка, не упускай момент
сегодня есть он, а завтра уже нет…»

Она не упускала. Шла ва- банк…
Уже  постель не радовала. И кое-как
с утра, как только птицы гакать начинали,
она скрывалась из опочивальни…

Не потому что, спать ей не хотелось,
а потому что всё  приелось
Секс был не нужен даром. Рожи
все были друг на друга до противного похожи
Она в них заблудилась, как в лесу…
не летнем. Зимнем. А  ей вот подавай весну…

И  подали… однажды, затеяв спор,
Амур-проказник  расстрелял её в упор…
А  там, на небе,  ангелы, не бесы,
Хотя такие же пройдохи и повесы
хихикали и ждали, что случится,
И сможет ли «жУаниха» влюбиться…

и, навострив всё то, что навострить смогли
последствий ожидали  от амуровой   стрелы
Недолго ждать пришлось. Отрава
по венам  «жУанихи» побежала,
и губы снова заалели словно розы…
Роман проклюнулся, казалось бы, из обычной прозы…

Избранник, то бишь подставной,
не ведал даже, что за роль
ему отведена в игре, затеянной  «амурами» от  скуки,
для «жуанихиной» любви последней или…муки…

Потом всё было, как и быть должно,
Она влюбилась дО смерти в него…
Ну то есть совершенно, дО смерти… и померла
Такие, братцы ангелы, дела…


PS Чего раскрыли рты, не ожидали этакой развязки..
Вот и такие эпилоги случаются у сказки…