Если прыгнуть повыше

Лариса Мелашенко
Если прыгнуть повыше,
от Земли оттолкнуться -
можно к звёздам прорваться,
прямо к солнцу взметнуться!      
       
Ты не веришь? Попробуй!
Я летала не раз...
Если хочешь - взлечу
пред тобою сейчас...

Но в глазах у тебя
вижу скепсис и скуку.      
А на них не взлетишь,
не постигнешь науку.

Ты идёшь по Земле.
Ты богат и успешен.
Что не веришь ты мне  -
перед звёздами грешен!               

март 2017 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.