Вкус зимних яблок. Прелесть в мелочах...

Олег Озарянин
Вкус зимних яблок. Прелесть в мелочах.
Бог кроется в деталях, как известно.
Закат в полнеба. Ужин при свечах.
Желание любить. И сор словесный
Преображать в течение строки.
Когда душа дрожит листком на ветке
Над парой рифм, возникших на салфетке.
Когда о вечном помыслы легки.

Горит закат. Горит листва на клёнах.
Но с каждым днём всё ближе холода.
Сердца и взгляды стынут у влюблённых.
Ещё неделя неги – и тогда
Ударят резко первые морозы.
Замёрзнет пруд. Остынет в жилах кровь.
Сегодня тёплым выдался Покров.
А жизни путь привёл к апофеозу.

14.10.18