Дождь вдруг решил...

Александра Денисенко
Дождь вдруг решил в округе погулять,
но загляделся на витрины,заигрался,
и расхотелось непоседе спать,
и так ссутулившись по городу шатался.

До перекрестка,а потом назад
он пробежал босым,по темным лужам,
к кому-то в гости ринул наугад,
чтоб напроситься на семейный ужин.

Но глянув строго и закрыв окно,
хозяйка,чем-то раздраженная и злая,
сказала:"Снова дождь вон принесло,
до завтра будет лить не просыхая".

Оторопел от неприязни той,
ведь людям зла желать не учит мать Природа,
понятно,что он дождь не золотой,
но ведь веками справно служит для народа.

Взобрался от обиды на карниз,
забарабанил по стеклу похлеще дроби,
но подскользнулся и скатился вниз,
как будто падать с высоты такое хобби.

А женщина зевнула,не спеша,
задернула плотней на серых окнах шторы,
и как бы день дождливый заверша
свет погасила,чтобы смолкли разговоры.

В дома стучался дождик до утра,
на водосточных трубах с ветром пел ноктюрны,
но город спал. Наскучила игра,
газоны поливать,кусты,скамейки,урны.

С досады пешим двинул на восток,
за горизонтом ночь устало растворится,
проходит всё,коль вышел делу срок,
но никогда уже ничто не повторится.