Раскинул ветви

Людмила Первомайская
За окном кленок раскинул ветви,
Ветерок играет ими всласть,
Он один пока при листьях,в цвете...
Он их за ночь может потерять.

С тополей они уж разлетелись
И вот-вот метели налетят.
Город.Осень.Парки все разделись,
Чтобы встретить зимушку опять.

Резко,вдруг,ветра к нам прилетают,
Солнышко не может землю греть
И деревья грустно засыпают-
Больно на листву свою смотреть.

Сапогами мы швыряем листья-
Веером летят по сторонам...
Солнце рано на покой садится
И желает снов хороших нам.

За окном кленок раскинул ветви,
Мой бессменный,юный кавалер,
В золоте листвы,в шикарном цвете
Он один стоит среди дерев.