Я знаю, что люди не любят говорить об этом

Михаил Месонжик
Я знаю, что люди не любят говорить об этом,
но расстреляли опять не тех и не за то,
один был политиком, другой просто поэтом,
ну а третий вообще был мудаком.

И ранней весной по талому снегу небес
все трое бежали, но пули резво догнали их,
а главный судья сбрил усы и улыбался как бес,
а поэт как Клинт Иствуд нахмурился и затих.

И мудак крикнул: хайль, спасибо друзья!
Политик глупо схватился за горло в крови,
а поэт дергал рукой словно песню писал,
но повторный залп утопил их в любви.