Любовь и осень

Аля Алова
Утки крякают на речке,
Чей-то пёс с ума сошел.
Ты любовь в моем сердечке
В эту осень не нашел.

Что с ней сталось? Утопилась?
Иль кувшинкой отцвела?
В твою душу все просилась,
Да взаимность не нашла.

Может быть, ещё тоскует
Где-то там, на самом дне.
Ветерок на волны дует
С целью, неизвестной мне.