Ты что-то сделала со мной

Николай Ферапонтов
Ты что-то сделала со мной –
Околдовала, опоила,
Коль поэтическая сила
Рисует образ озорной.

Была ты женщиной земной.
Тебе ворчал тихонько Лёнчик,
Что он доцент, а не налётчик
И наслаждался под луной.

А я уж лавочку закрыл,
Перебивался мелочёвкой.
И вдруг опять, сверкнув подковкой,
Стал мой Пегасик легкокрыл.

Когда сказал наш общий друг,
Что охмуряешь холодильник,
Я посмотрел – вот он, светильник,
Будильник муз и страстных мук…

И пусть потом, как шпагой в грудь,
Слова нежданные вонзятся:
«Я передумала смеяться.
Меня, пожалуйста, забудь!»

Не упрекну светильник я.
И, если всё начну сначала,
Надеюсь, вспомнит, как звучала
Ей лира нежная моя!

2009