ночь

Наталья Картавых
подари первую строку
и безликость листа наполнится выражением,
смыслом,
возрастом.
скажи хотя бы  слово,
одно из великого множества,
любое
и оно станет первым,
и сотри тишину..
ты  станешь свидетелем метаморфозы,
- легкие лапки пойманных звуков,
 трудолюбивых паучков
приземлятся  на белую пустыню,
 на безликое нечто
испещрят ее знаками ,
нарисуют новый мир,
 вернут  к жизни...
 они сплетут паутину
печали или радости,
любви или прощания......
и привлекут мотыльков
чудным светом, тайной;
 мотыльков ,
стремящихся к теплу,
слышащих дыхание,
ищущих душу..
и сгорающих..
и пустота и
подари слово...