Прощанье с морем

Елизавета Коздоба
Я этого моря не знаю:
Ты, море, уже не моё.
Вдогонку мне пена морская
Лизнула, суля забытьё.

Не счесть,скольких прочь уносило,
Кого твой простор позабыл,
Любовь чью в посланьях без силы
По волнам в бутылках носил.

Своё я посланье не брошу
В бутыль, запечатав свинцом:
Боюсь, что замёрзнет в порошу,
И просто не сыщешь концов.

Останусь для всех безымянной,
Но ты, глубиною маня,
И в ритмах, и в звуках спонтанных
Ужель ты забудешь меня?!!

Я редкою памятью предков,
Русалкою, мчащей в воде,
Тебя уже радую редко,
Хотя непокорна судьбе.

К тебе каждой жизнью сбегаю,
Морским кислородом дышу.
Мне волны твои навевают,
Что памятью не удержу.

Что ночью в тишайшем прибое
Доносит волна за волной.
И нет нестерпимее боли,
Чем быть позабытой тобой.

Я этого моря не знаю.
Ужели оно не моё.
Вдогонку мне пена морская
Лизнула,суля забытьё.

             4.7.2012