Все внезапно ушло в никуда

Юрий Самаринский
Все внезапно ушло в никуда.
Все внезапно куда-то пропало.
Каково потерять навсегда
Ту страну,что тебя воспитала;
Где на праздник победно сияла
На отцовской пилотке звезда,
А ты верил в ее идеалы...

Потеряли большую страну,
И сошли на другую орбиту...
За собой ощущаю вину;
Что смолчал,и не встал на защиту.

В беге жизни свои повороты,
Но обратного хода не будет...
Мы теперь новых стран патриоты.
Почему так меняются люди?