Тризна по мечте

Валентина Степанова
Тусклый  вечер.
Звезд не видно.
Серость за окном.
Почему  мне так обидно--
Сердце  жжет  огнем.
Слабое   мое   дыхание,
Как  нашествие   недуга--
Никого   совсем   нет  рядом --
Ни  любимого,  ни  друга.
Тишина на уши давит-
Хочется   в  постель--
По   мечте,   что ль  , тризну   справить ,
На   Канун   свечу  поставить.
И  споет  метель
заунывно  и протяжно,
Словно   дьяк  во  храме,
А на   самом  деле это  будет
Просто   ветер  в  раме.
И   мои  обиды  тихо   снегом  заметет,
И   на  цыпочках   тихонько
Сон   ко  мне  придет.