Еретик

Сергей Ковальчук 4
Они меня просили отказаться,
Во всё, что верил, вобщем от себя,
Что заблуждался я, вот как-то так признаться,
Но просто отказаться от себя нельзя.

Одни твердят: “Всё то, во что ты верил,
Всё это ложь, пустая болтовня,
Иным аршином ты всю жизнь измерил,
А вот без нас и не прожить и дня!”

Другие были  в беленький перчатках,
Скрывая кровь по локти под мундир,
Всё говорят про истину в загадках,
Словами старыми, как наш разбитый мир.

Мои слова вам режут слух. Я знаю.
Я знаю, что меня вам хочется распять.
Нас много тех, слова чьи раздирают,
Чьи мысли плетью и цепями не унять.

Во мне мой бог, вам вовсе непонятный,
Когда-то был он с вашим наравне.
Сейчас я еретик и нет пути обратно,
И кажется, что я уже лежу на дне…

Но дно есть твердь под босыми ногами,
Согнувши ноги, ввысь всё тело полетит,
И полетят все те, кто был замучен вами,
Кто на крестах повешенный, который день висит.

Не с вами я, но вас прощу однажды,
Как говорил однажды по Библии Христос.
Но из ручья нам вместе не утолить всей жажды,
.Да и ручей уже в терновнике зарос.

Вам осудить, как просто плюнуть на дорожку,
Тавром клеймо поставить на лоб и между глаз
И следом пошутить над телом понарошку,
А кем бы были вы, да если бы без нас!

Не стоит, не ищи ни  символы, ни смыслы,
Забыты шифры все, все сожжены коды.
Невидимы они и в воздухе повисли,
И утекают прочь потоками воды.

Ты не проси меня уже вовсю отречься,
Однажды поменяемся местами мы с тобой.
Еретиком тебе придётся так наречься,
Мы поменяемся с тобой и жизнью, и судьбой.

Запомни, что за мной последний вздох и слово,
А ты готовься, что предстанешь пред судом.
И бесконечно так: то всё опять,то снова.
И зависать как мысль под небом и над дном!

19.10.2018.