Тепло свечи

Игорь Филатов 3
Тепло свечи…

Тепло свечи в ночи мне греет душу
И освещает пустоту вокруг…
Твоё уединенье не нарушу,
Мой милый дорогой далёкий друг.

Мне часто снится миг нежданной встречи,
Лучистые, блестящие глаза,
Как будто ни о чём простые речи
И голос нежный, словно бирюза.

Мечтания крадутся незаметно
Под тень светила томной пеленой.
Жаль, что звезда в зените безответна,
Кружится в хороводе не со мной.

Хочу, но не могу быть с нею рядом,
Тем более о чувствах говорить.
Был рад быть пораженным чистым взглядом,
Без чар его теперь уже не жить.

Готов сам положить судьбу на плаху.
Грехов, их как у каждого – не счесть.
С утра надену чистую рубаху.
Ничто не разнесёт  об этом весть.

Тогда, быть может. встретимся на небе
В курчавых, снежно-белых облаках
И былью станет сказочная небыль,
Да только не узнает её прах.
19.10.2018