Ветрюган

Екатерина Жильцова
Ничто не предвещало ветра,
но если только - ломота костей.
Столбом пылища, - вот так кредо, -
из всех щелей валит, из всех щелей.
У каждого своя работа:
кому-то груды насыпать листвы,
забот прибавив для субботы,            
кому-то воздух сотрясать с руки...

 - Нескоро, - ветрюган ответит, -
пугать округу по сердцу, я ж зверь?
По правде, до костей зловреден? - 
оглохли, что ли? - отворяйте дверь!
На рандеву позвать бы бурю,
с подругой детства было б веселей!
И не дерзите, а то сдуру
нашлю без срока сумрак без теней.
 
06.09.2018