Поздняя осень на вкус как вино...

Алеся Синеглазая
Поздняя осень на вкус как вино,
А у зимы вкус имбирного эля,

В жизни понять очень важно одно -
Каждый на свете живёт
как умеет.
Каждый себе адвокат и судья,
В деле любом по уму поступает,
Неоспоримая правда своя
Даже у звёзд
и у солнца бывает.

В омут бросаться и книги читать,
Мудрость чужую -
да в тёмную голову,
Много вопросов, но главных штук пять,
Ни одного нет ответа готового.

Пой под гитару, гадай при луне,
Будь легкомысленнее или строже,
Сталь закаляется только в огне,
Так человек закаляется
тоже.

Все мы как будто блуждаем во снах,
Ходим за стрелками по круговерти,
В каждых наполненных светом глазах
Есть свои ангелы,
Есть свои черти.

Битые стёрла. И эхо шагов.
Жизнь отпечатки под кожей оставила,
Нужно порой наломать много дров,
Прежде чем сделать
хоть что-нибудь правильно.

Наши пророчества в пыль превращаются
Или в алмазы тончайшей огранки.
Так почему ты всё время пытаешься
Втиснуть свой собственный мир
в чьи-то рамки?