Почему победили?

Сергей Ковальчук 4
Почему победили?
А иначе нельзя!
А иначе потухнут у ребёнка глаза,
А иначе растопчут и его, и мечты,
А иначе виновный в этом будешь лишь ты.
А иначе зачем ты родился и рос,
И однажды стране ты "Клянусь" произнёс?
А иначе зачем обещал до конца
Бить врага в штыковой и под ливнем свинца?
А иначе зачем родила тебя мать?-
Чтобы было кому и её защищать.
Почему победили?-
Просто это в крови!
Есть сомнения -
Вновь детский взгляд улови!
09.05.2018