Афганский алфавит

Сергей Ковальчук 4
Афганистан - начало алфавита.
Мы эту азбуку учили много лет.
Как дважды два она нисколько не забыта,
Ни правил в ней, ни исключений нет.

Афган нам ставил только две свои оценки:
Живой - ты знаешь, ну а мертвый- уже нет.
То жизнь была (а не в театре большом сценки),
Порой похожая на огненный балет.

Герат, Кабул, Шиндант, Джелалабад
На каждой букве есть на этом алфавите.
Среди пустынь и гор, и между всех засад
Мы запятыми были скорчившись зарыты.

А если ночью разбудить, меня попросишь
Пересказать весь алфавит от А до Я,
Все назову, а если что, то ты поможешь,
Нам эта азбука с тобой знакомая.

15.02.2018