Праздник урожая

Иван Вершинин 2
Земля чувашская, - Святыня,
Как мать, ты кормишь молоком,
Плодами вкусными иными,
Народ твой сыт, с тобой легко.
                Во славе вечной – землепашец,
                Талант его, он без мерил,
                На кухне мы сварили кашу,
                А это, он всё сотворил.
Трудом, как кистью рукотворной,
Картины пишет на полях:
То пашет, сеет он упорно,
Дары даёт ему земля.
                Покос травы в лугах заречных,
                И пот ручьём, и пар парит,
                Земля, селянин – одна речь их,
                Та речь с утра и до зари.
И вот полны зерном: амбары,
Зимы, не страшны холода,
Итогов праздник, ведь не даром
Справляем с радостью всегда.
                Мы ценим труд крестьянский тяжкий,
                Селянам, славы пьедестал !
                Продолжим праздник песней, пляской,
                Вновь станет бодрым, кто устал.

                Иван Вершинин.