Героям учительских трудовых будней посвящается

Иван Вершинин 2
          Люди знаний, словно птицы,
          Пчёлок – тружеников,  рой,
          Школы жизнь, во сне им снится,
          Каждый день, он, словно бой.
                Их плоды труда на сцене
                И в умах учеников,
                По достоинству их ценим:
                В праздник, в день выпускников.
       Скромность, вежливость, тактичность,
       Не выпячивают «Я», -
       Вот их кредо и приличье,
       Быть в тени, но у руля.
                И кадеты, юнармейцы -
                Подготовка в их руках,
                Труд их виден и замечен
                Взором всех, кто на постах.
    Право их: на все медали,
    Трудовые ордена,
    Летом, отдых бы в Италии,
    Заслужили Вы сполна.
                Вам весны: и в вашем здравье,
                В семьях, в будничных делах,
                Чтоб росли, вершины брали,
                Счастья вам, любви, всех благ.
        Солнца Вам, не только в праздник,
        Каждый миг, - земной поклон,
        За труды вне классных  разных,
        За учительский ваш трон.
                Иван Вершинин