Будет сердце биться

Валентина Дубовая
Истории уроки заставят сердце биться:
Мундиры полководцев, победы, ордена,
А мы листаем классом музейные страницы,
Как жизнь перевернула Афганская война.

Какими  они были, учитель наш расскажет,
Как классами дружили, и спорили о чем,
А после выпускного нас не намного старше
Подставили за дружбу солдатское плечо.

Давно аллея первых пустила в землю корни,
О них нам тихо шепчет береза за окном,
И каждый добрым словом мальчишек этих вспомнит,
А школа будет помнить своих выпускников.

И словно как когда-то они присядут рядом,
С гитарой неизменной, с улыбкой в пол-лица.
И будет сердце биться, а под ноги ложиться
Их детства золотая осенняя листва.