А в Долине стригут пулемёты

Сергей Ковальчук 4
А в Долине стригут пулемёты,
Косят пулями, словно косой.
Навесными дают миномёты,
Уложив из людей новый слой.

Добровольцы далёкой Сибири,
Помня город, деревню, село,
Погибали у Плоской в Долине.
Может зря столько их полегло?

Скажешь зря- значит всё понапрасну,
А война - это карточный стол,
За которым играют по-разному,
А за пазухой пушечный ствол.

До сих пор из далёкой Сибири
Люди едут сюда на поклон.
Ноги словно свинцовые гири...
Жаль, что всё было явь, а не сон.

Новосибирск, 23.07.2018.
Ковальчук С.М., июль 2018.