С чистого листа

Галья Рубина-Бадьян
Вчера ты пил вино, писал стихи,
выуживая суть из шелухи.
Читал статьи, ругался в интернете,
и был готов убить и тех, и этих.

С женой давно не вместе. Сын женат,
а ты всё вспоминал, как жизнь назад
учил его кататься на скейтборде -
ты не с ребенком, а с женой в разводе.

И долго не спалось тебе потом.
Блуждала мысль в зигзагах катакомб
ушедших лет, утраченных иллюзий,
пульсируя в виске словечком "лузер".

А утром захотелось всё забыть,
и ты утратил рассуждений нить,
и чистый лист пришелся очень кстати:
он под ноги упал тебе с небес.
Стоял вокруг умытый тихий лес,
разбрасывая листья, как дукаты.