Нежных чувств золотых западня...

Светлана Аль-Хальди
Голубой  велюр  твоих  рук,
Эта  тонкая, нежная  кожа,
Я  твой  добрый, лирический  друг
На  космический  ветер  похожий…

Бирюзовый  огонь  твоих  глаз,
Обожаемый  мной  и  желанный,
Я  признаюсь  в  любви  сотни  раз,
Робко  путаясь  в  мыслях  спонтанных…

Этот  стан  как  гитары  изгиб,
Эти  ямочки  солнца  на  щёчках,
Яркий  ангела  желтого  нимб,
Изумруды  в  оправе  на  мочках…

Как  люблю  я  тебя  удивлять,
Осыпать  жемчугами  так  щедро
И  на  ушко  «Моя  лишь»  шептать,
Затмив  звонкое  космоса  эхо…

Ты  молчишь  и  я  тоже  молчу,
Весела  ты, я  в  небо  взлетаю,
Расставаться  с  тобой  не  хочу,
Каждой  клеточкой  сердца  врастая…

Улыбнись  же, голубка  моя,
Не  грусти, я  с  тобой  всегда  рядом,
Нежных  чувств  золотых  западня,
Месяц  смелый  над  огненным  садом…

Сколько  пройдено  нами  дорог,
Сколько  дум  лиры  на  перепутье,
Господь  шлёт  нам  кармичный  урок,
Посылая  волшебное  утро…

Твои  локоны  дивных  волос
Словно  чётки  вновь  перебираю,
А  в  душе  из  эмоций  сто  гроз,
В  строки  молнией  чувства  роняю…

Во  мне  дышит, клокочет  вулкан
И  я  жив, пока  небо  целую,
Я  тебя  никому  не  отдам,
Далеко  ты, я  очень  тоскую…

И  пускай  все  твердят, это  страсть
Догорит  и  как  спичка  погаснет,
Так  хочу  испить  райскую  сласть,
Огонь  глаз  твоих  манит  и  манит…

В  дивный  сад, в  золотую  зарю,
Где  кружатся  волшебные  эльфы,
Поклоняется  осень  дождю,
Строка  в  лирике  ждёт  комплименты…

Пускай  длится  та  сказка  всегда,
Вальс  чарующих  чувств  сокровенных,
Освещает  путь  яркий  звезда,
Деля  мир  на  богатых  и  бедных…

Слишком  прост и  тот  факт  очевиден,
Любит  тот, кто  душою  богат,
Дарит  строки  из  роз, белых  лилий
И  ступает  во  тьму  наугад…

Восхищенье  не  грех  и  не  минус,
Поэт  Музу  ту  боготворит,
Храня  книги  как  древний  папирус,
Зарывая  сомненья  под  ил…

Собирая  тома  по  крупицам,
Все  легенды,  рассказы,  стихи,
Желтокрылые  счастья  синицы,
Вдохновлённые  краски  любви…