Керчь

Надежда Слепцова
Снова взрыв в тишине прозвучал,
Хоть о войнах давно мы забыли.
И опять слез и горя накал,
Плач по тем, кого мы так любили!

Плачет Керчь, вместе с нею Беслан,
В «Зимней вишне» погибшие дети!
И, конечно, скорбит вся страна,
Ведь за это мы, люди, в ответе!

Сколько было примеров таких,
Когда нелюди нас убивают,
Но опять забываем про них,
И опять рядом кто-то страдает!

Не унять нам теперь реки слез
Матерей и отцов – всей России!
Ведь пора защититься от гроз,
А не ждать, что поможет Миссия!

Нам бы помнить навечно о том:
Равнодушье в нас всё убивает,
Вдруг беда постучится в наш дом,
Жаль, прихода ее мы не знаем!
        19.10.18
Памяти погибшим в Керчи посвящаю!