Скамья осенняя

Сергей Вертягин
Скамья осенняя, прилипли к ней листочки,
Отжившие отпущенный им век,
В сто с лишним раз длиннее человек
Отмеривает в жизни вехи-точки.

Наш этой жизни путь продлят внучата,
Хоть чем-нибудь похожие на нас;
Прощальная листков сегодня дата,
Безропотно лежат они сейчас.

Те листики прожили юность, младость,
Познали негу света и тепла,
Но их, как и людей, настигла старость
И от родимой ветки унесла.

Но матери-березки, липы, клены
Раскинут снова кроны по весне,
Пошлем мы им за здравие поклоны,
Пусть множатся они по всей стране!.