Стихи к нам ночь тихонько подбиралась

Алексей Григорьевич Кириленко
К НАМ НОЧЬ ТИХОНЬКО ПОДБИРАЛАСЬ
(сельские проводы бабьего лета)

К нам ночь тихонько подбиралась,
На поле сумерки легли,
Заря цветами наливалась,
Хит главный будет впереди!

Еще в дебаты не вступали
Вокала главные бойцы,
Тихонько связки разминали
Лишь желторотые птенцы.

Но вот не выдержал маэстро –
И трель взметнулась до небес!
В лесу всем стало интересно
И ждали все к утру чудес!

Дебаты бурно развивались
И каждый свой явил шедевр –
Все будто опоздать боялись:
Слов не понять – один напев!

Всю ночь в лесу концерт-гулянка,
Лазурный выткался рассвет
И радостно поет тальянка:
Такой концерт и есть шедевр!

Мы бабье лето проводили,
Под ноги падал листопад,
Листочки землю все покрыли,
Но оголили лес и сад!

Цвела и пела степь все лето –
Теперь пустой она была.
Нам журавли всем шлют приветы,
Волшебно осень отцвела!

Недавно природа гуляла,
В ярких красках млели леса,
Рябина огнем полыхала,
Бабье лето сводило с ума!

Я о прошлом немного тоскую,
Вызывает оно во мне грусть,
О грядущем гадать не рискую –
Настоящим живу и молюсь!

Ale Grik (Аеексей Григорьевич Кириленко)