В дыму табачном утопает мир

Юрий Зобнев
В дыму табачном утопает мир.
За смерть свою они исправно платят.
Прокуривая лёгкие до дыр.
На сигареты эти уйму денег тратят.

Угробив до рождения детей.
Теперь стараются найти тому причину.
Об этом вреде много новостей.
А жизнь подарит только лишь морщину.

Неужто это лучше всяких благ,
Ведь вы меняете здоровье на привычку.
Вы оглянитесь, к моргу только шаг,
Туда не нужно подбирать отмычку.

Жизнь коротка, зачем её губить,
Зачем сжигать туда мосты и переправы.
Потратьте время, чтоб её любить.
И жизнь пройти без омерзительной отравы.

Пусть телом женщина пленит,
А не воняет часто, как мужик сапожник.
Ведь если что ребёнок не простит.
Вы оглянитесь, ваша жизнь художник