Философия жизни

Зоя Булгакова-Фролова
Всё в этом мире мелочно и лживо,
А доброта затоптана в грязи.
И подлецы живут, и будут живы,
Их души совесть не казнит.

Одни пойдут с грехами к аналою;
За мзду грехи прощаются легко.
Глядишь, и за грехи и храм построят.
Но где же бог? Да он ведь далеко!

Другие без раскаянья всех грабят
Не для себя... А для несчастных душ!
Играя в добродетель, кресты ставят..
Умершим с голоду или от зимних стуж.

Коль не крутой, конечно, неудачник.
Мозоли на руках - мартышкин труд.
Забыться чтоб, нальёт себе стаканчик,
И думает, не встать бы по утру.

Был человек с красивою душою,
Он строил мир, гордилась им страна,
Но как смешон теперь он с добротою.
Он в забытьи. Душа его пьяна.